〒583-0884 大阪府羽曳野市野66-2
TEL 072-952-1332
トップページ»  ブログページ»  小規模多機能ホーム たんぴ野»  令和2年4月 小規模レアチーズケーキ作り

令和2年4月 小規模レアチーズケーキ作り

令和2年4月 小規模レアチーズケーキ作り

☆小規模レアチーズケーキ作り☆

3月の終りに小規模でレアチーズケーキ作りを行いました♪
今回のブログはその時の様子をお届けします(*^▽^*)
作り方は簡単です。
まず市販のワッフルの生地に溶かしたレアチーズを流しこみます。
流し込みから、小規模の皆さんに手伝って頂きました。
「いやー責任重大やな」「出来るかしら」と皆さん緊張されながらも器用にワッフルの器にレアチーズを流し込んで下さいました (^^♪


 

 

人数分のワッフル全てに溶かしたレアチーズを流し込みましたら、冷蔵庫で固まるまで
待ちます♪
固まったレアチーズケーキにホイップをのせます。​




そして、仕上げにデコレーションすれば、

 



レアチーズケーキの完成です!
皆さんとても綺麗にイチゴを飾り付けして下さいました♪




皆さんと一緒に作ったレアチーズケーキのお味は「こんなん初めて食べたわ。美味しいね」「もっといっぱい食べたいぐらいやわ」と大好評でした(*^▽^*)


 
 

2020-04-02 11:54:09

小規模多機能ホーム たんぴ野