〒583-0884 大阪府羽曳野市野66-2
TEL 072-952-1332
トップページ»  ブログページ»  三松会»  令和5年1月 お正月料理

令和5年1月 お正月料理

令和5年1月 お正月料理

謹んで新春のお喜びを申し上げます。
 

本年もどうぞよろしくお願い致します。
今年のお正月は、お天気にも恵まれ入居者、利用者の皆様は穏やかに過ごされました。
今回は、年始の『お正月料理』を紹介させていただきます。
 
【元 旦】
朝食 ご飯・祝肴・けんちん汁・漬物




昼食 赤飯・魚(サワラ)のウニ焼き・豆腐しんじょうのあんかけ
白菜の和え物・京風雑煮


 

                         おやつ 干支まんじゅう

夕食 ご飯・松風焼・南京とかぶのくず煮・菜の花としらすのおろし和え・みかん
(写真が撮れていませんでした…すみません。)

【1月2日】
朝食 ご飯・祝肴・さつま汁・漬物




昼食 かにご飯・鶏肉の八幡巻・煮しめ・紅白なます・栗きんとん・雑煮風汁

 

                       おやつ 練りきり(上用梅)

夕食 ご飯・天ぷら・豆腐の翡翠あん・インゲンのおかか和え・すまし汁




【1月3日】
朝食 ご飯・祝肴・のっぺい汁・漬物




【1月4日】
昼食 新春ちらし寿司・大根と竹輪の炒り煮・コロッケ・赤だし・フルーツ




2023年も皆さまにとって明るく希望にあふれる一年となりますように。







 

2023-01-10 13:36:00

三松会