今回のブログでは、5月、6月のイベント食を紹介させて頂きます。
5月8日(水)の『昭和レトロ』の第二弾はミックスグリルでした♪

メニューはご飯、ミックスグリル、ポテトサラダ、クリームソーダゼリー、ベイザンヌスープでした。
配膳時には厨房の職員さんがクリームソーダのお面を被って登場し、利用者様や入居者様が笑顔で迎えられていました。
ミックスグリルはボリューム満点で、クリームソーダゼリーも「美味しい」「綺麗やなぁ」と大好評でした。
6月14日(金)の第三弾のメニューはビーフカレーライスでした。

メニューは、ビーフカレーライス、漬物、コールスローサラダ、ヨーグルトババロアでした。
定番となった配膳時のお面は牛でした。
可愛い牛のお面に皆さんとても喜ばれておられました。
ビーフカレーライスも「いい味している。美味しい。」と笑顔で召し上がっておられました。
メニューは、もちろん、今度はどんなお面で登場するのかも、利用者様、入居者様の楽しみになっているイベント食。
次回もこちらでご紹介させて頂きますので、どうぞお楽しみに♪
2024-06-24 15:57:12
三松会