〒583-0884 大阪府羽曳野市野66-2
TEL 072-952-1332
トップページ»  ブログページ»  三松会»  令和6年12月 イベント食

令和6年12月 イベント食

令和6年12月 イベント食

令和6年度イベント食、11月・12月のご紹介♪
今年度のテーマは、『懐かしの昭和レトログルメ』です。
 
11月 第八弾♪



☆エビフライ  ☆インゲンのサラダ  ☆オニオンスープ  ☆プリンアラモード
エビフライは、明治時代にとんかつやメンチかつから着想を得て、同様のフライ料理として考案された説、カツレツと天ぷらから考案されたとする説など、エビフライの発祥には諸説があるようです。
 
12月 第九弾♪



☆オムライス  ☆ハムサラダ  ☆カリフラワーのポタージュ  ☆コーヒーゼリー
オムライスは、日本発祥の洋食で、当初は溶き卵に米飯とみじん切り具材、調味料を混ぜ込んで焼き、忙しい厨房でもスプーンひとつで食べられるよう、従業員のまかない料理として昭和時代には喫茶店や家庭で広く親しまれていました。
今でも多くの人々に愛され続けています。
 
入居者様や利用者様からは、「美味しい」と大好評でした♪
今回も卵のお面を被った厨房の職員さん登場に皆さん楽しまれていました!
次回もどうぞお楽しみに♪

 

2024-12-18 11:24:05

三松会