あけましておめでとうございます。 本年も宜しくお願い致します。 お正月は天気も良く皆様、穏やかに過ごされました。 今回は【お正月のお食事】をご紹介させて頂きます。 【元旦】 朝食:ご飯、祝肴、けんちん汁、漬物 昼食:赤飯、サワラのウニ焼き、豆腐しんじょうの おやつ:干支饅頭 あんかけ、白菜の和え物、京風雑炊、黄桃 夕食:ご飯、松風焼き、南瓜とかぶのくず煮、菜の花としらすのおろし和え、みかん 【1月2日】 朝食:ご飯、祝肴、さつま汁、漬物 昼食:かにご飯、鶏肉の八幡巻、煮しめ、 おやつ:練り切り(上用梅) 紅白なます、栗きんとん、雑煮風汁 夕食:ご飯、天麩羅、豆腐の翡翠あん、インゲンのおかか和え、清汁 【1月3日】 朝食:ご飯、祝肴、のっぺい汁、漬物 皆様、お正月を感じながら召し上がられていました。 今年も皆様にとって良い一年になりますように。
2025-01-07 14:46:51
三松会
▲Topヘ